Recettes de cuisine

Poulet à la plancha

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 9:29

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4-5
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 tranches fines de chorizo

Préparation :
-Cuire les petits pois 4 à 5 minutes.-Cuire 5 à 6 minutes la polenta avec le lait et le beurre puis verser le maïs, les petits pois dans la polenta après la cuisson, assaisonner.-Disposer la polenta entre deux plateaux à l’aide d’un papier film pour l’aplatir sur 1 à 2 cm d’épaisseur. Couper la polenta froide en carré.-Couper la colonne vertébrale du poulet pour bien l’aplatir. -Hacher ensemble le chorizo, le persil, l’ail et le beurre.-Glisser la pâte sous la peau de la volaille puis assaisonner.-Cuire la volaille sur la plancha sur les deux faces 25 à 40 suivant la taille du poulet.-Disposer les carrés de polenta sur la plancha vers la fin de cuisson du poulet pour les dorés.-Servir en plat avec la garniture autour.

Conseil :
Polenta aux légumes  150g de polenta  ½ litre de lait  100g de petits pois  80g de maïs ( en boîte)  40g de beurre  Ail, sel, piment d’Espelette