Recettes de cuisine

Poulet rôti à l'échalote

France Bleu mardi 13 mars 2012 à 13:48

par Agnès d' Ustaritz je suis passée ce matin en direct.

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de préparation : 45 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché

Préparation :
Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Décollez très doucement la peau du poulet sans la déchirer. Pour cela, passez un doigt entre la peau et la chair à partir du croupion puis continuez avec le manche d'une spatule en bois. Salez et poivrez le poulet. Épluchez et émincez les échalotes, versez-les dans un bol, ajoutez la moutarde, le fromage blanc et l'estragon effeuillé. Salez et poivrez. Étalez le mélange aux échalotes entre la peau du poulet et sa chair en le répartissant le plus régulièrement possible. Disposez ensuite le poulet ainsi préparé dans un plat et faites-le cuire 35 minutes à four chaud. Retournez le poulet à mi-cuisson et arrosez-le souvent avec le jus. Au moment de servir, coupez le poulet en 4 portions et présentez le jus de cuisson dégraissé à part. Servez avec des pâtes fraîches et de la salade. Bon appétit à tous !

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