Recettes de cuisine

Poulet Yassa

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 11:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1gros poulet

Préparation :
-Découpez le poulet en morceaux.

 -Préparez une marinade avec la moitié de l’huile, le jus des 4 citrons, l’ail écrasé, 2 oignons émincés, le sel et le poivre.

-Laissez reposer les morceaux de poulet dans cette marinade pendant 6 à 12 h (ou une nuit entière au frigo).

-Remuez de temps en temps pour que le poulet soit bien imprégné de marinade.

-Retirez le poulet et faites-le légèrement griller sur la braise, au four ou à la poêle.

-Dans une marmite, mettez le reste d’huile et faites revenir le reste des oignons.

 -Versez la marinade. Ajoutez du piment, le laurier, la moutarde et mettez les morceaux de poulet. Laissez cuire à feu doux pendant 1 h.