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Recettes de cuisine

Pressée d’araignée de mer, matignon de légumes, gelée de crustacé, suc de homard, et huile de basilic

jeudi 24 mai 2012 à 23:04 France Bleu

Pressée d'Araignée de mer
Pressée d'Araignée de mer

par Jean Marc Perochon, chef des Brisants à Brétignolles sur mer (85)

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • Pressée d'Araignée de mer

Préparation :

Progression

Mélanger la chair d’araignée avec la mayonnaise

Blanchir 1 minute la matignon de cèleri et de carotte, refroidir, dans un saladier assaisonné de sel, poivre et huile d’olive vierge

Tiédir le fumet de langoustine, ajouter la feuille de gélatine, puis couler dans un plateau sur une épaisseur de 0.5 cm.

Laisser refroidir.

Dressage

Dans un emporte pièce déposer la matignon, pressé puis la chair d’araignée et terminé avec la gelée que vous aurez détaillée avec un emporte pièce de la même dimension.

Disposer dans une assiette, puis ajouter des traits de suc de homard et d’huile de basilic.

Servez et dégustez.

Vous pouvez découvrir cette recette à **L'Hotellerie des Brisants* www.lesbrisants.com

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