Recettes de cuisine

Profiterolles aux fraises

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:09

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500g de fraises

Préparation :

  • Porter à ébulition l’eau avec le beurre, le sel et le sucre. - Retirer du feu la casserole et ajouter la farine tout en mélangeant. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pour obtenir une boule.- Préchauffer le four à 220 degrés et déposer des boules de pâtes sur un papier sulfurisé. - Enfourner pendant 20 mn et ensuite laisser refroidir- Mettre la crème épaisse et le fromage blanc au frigo pour que ça soit bien frais.- Battre la crème épaisse et le fromage blanc avec le sucre glace et le citron pour avoir une crème.- Laver les fraises, les couper en 4-5.- Saupoudrer de sucre vanillé et ajouter les fraises à la crème. - Couper les choux en 2, les garnir avec du chocolat fondant au dessus et dans le fond mettre 2 cs de coulis de fraise.- Insérer dans le chou notre crème à la fraise et manger le tout avec le sorbet et la glace à la vanille. Et c’est prêt !