Recettes de cuisine

Purée de brocolis "comme nulle part" sauce béarnaise

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5404-Purée de brocolis "comme nulle part" sauce béarnaise

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 grosses têtes de brocolis (800 g à 1 kg)

Préparation :
Ôtez les gros pédoncules des têtes de brocolis et séparez en petits bouquets. Faites cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant environ 10 mn, égouttez puis rafraîchissez aussitôt. Déposez-les ensuite dans le bol d'un mixer et laissez tourner par séquences afin d'obtenir une purée mi-fine, mi-morceaux. Déposez ensuite dans un plat pour micro-ondes, ajoutez 4 c. à s. (ou plus selon votre goût) de sauce, mélangez délicatement, couvrez et réchauffez environ 5 mn. Cette délicieuse purée sera un excellent accompagnement pour une volaille rôtie au four, un poisson meunière ou vapeur. Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur.