Recettes de cuisine

Purée de topinambour gratinée au fromage de brebis

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 10:21

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1.5kg de topinambours

Préparation :

  • Faire bouillir une casserole d’eau - Eplucher les topinambours ainsi que les échalotes -Couper en petits cubes les topinambours ainsi que les échalotes -les faire revenir dans une poêle antiadhésive à feu fort avec la moitié du beurre pendant environ 3 minutes en remuant.- Puis mettre l’ensemble dans la casserole qui bout jusqu’à ce que la consistance des topinambours permette de les passer dans un presse-purée.-après cela, y incorporer le reste de beurre, le sel et le poivre ainsi que la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une purée crémeuse et consistante à la fois.-mettre dans une assiette et couper à l’économe quelques copeaux de brebis sur le dessus. Passer quelques minutes au fourBon appétit !!!