Recettes de cuisine

Pyramide de sorbets

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1794-Pyramide de sorbets
recette-1794-Pyramide de sorbets © Centre d'information des glaces

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 litres de sorbets (abricot, framboise, fraise, citron, melon...) selon vos goûts

Préparation :
A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de sorbets, réservez-les au congélateur 15 mn. Sur un plat, déposez une première couche de boules en intercalant les parfums. Recommencez l'opération en réduisant le nombre de boules jusqu'à obtenir une pyramide. Remettez au froid 10 mn entre chaque couche. Au moment de servir, décorez de fruits entiers ou coupés en morceaux et de feuilles de menthe.