Recettes de cuisine

Quadrature de truffes au vinaigre de Xérès Pedro Ximenez

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5114-Quadrature de truffes au vinaigre de Xérès Pedro Ximenez

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour 40 truffes :

Préparation :
Faites fondre les chocolats à 35° C. Pendant ce temps, chauffez la crème jusqu'à ce qu'elle soit tiède (40° C à 45° C). Mélangez délicatement la crème avec les couvertures fondues. Ajoutez le vinaigre et laissez refroidir (la consistance doit être crémeuse). Etalez la préparation sur un cadre à pâtisserie d'une épaisseur de 1,5 cm. Faites bien refroidir et coupez en cubes de 1,5 cm. Faites refroidir une nouvelle fois et saupoudrez chaque cube de cacao en poudre. Gardez au frais et sortez 10 mn avant de sortir. Recette d'Alberto Herraiz, restaurant Le Fogon, Paris 6e.