Recettes de cuisine

Quasi de Veau au Miel et Estragon

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 15:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,2 kg de quasi de veau ( morceau haut de cuisse )

Préparation :
-Ficeler votre quasi de veau pour obtenir un cylindre uniforme pour une meilleure répartition de la chaleur et une excellente cuisson. Vous pouvez le larder ou le barder. Avec un pinceau, badigeonner de moutarde de Dijon et de miel toutes fleurs ( surtout pas de miel fort, ce n'est pas le but de la recette... )-Dans un rondeau ( cocotte en fonte ), mettre la matière à fondre, suer la garniture sur feu vif, les carottes coupées en cubes, l'oignon coupé en 4 et piquer un des morceaux avec le clou de girofle et ajouter l'ail. Retirer la garniture et remplacer par la viande assaisonnée, colorer tous les côtés et déglacer avec votre Vin Blanc.-Préchauffer votre four à 150°, puis enfourner la cocotte et baisser la température du four à 100°, 120° maximum.-Vous êtes partis pour une cuisson longue de 2h minimum en fonction du diamètre de votre viande. A mi - parcours, ajouter la garniture aromatique et l'estragon. Vérifier également s'il y assez de jus, sinon mouiller à nouveau avec un peu de Vin Blanc.-Le but est d'obtenir une température à coeur de 63 à 65° à l'aide d'un thermomètre à aiguille.-La durée de cuisson peut varier selon le type de veau et le morceau que vous choisissez. Le veau de lait a une découpe de première tendreté; cela prendra moins de temps à cuire.

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