Recettes de cuisine

Quasi de Veau Gratiné aux Herbes

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 9:43

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 kg de quasi de veau brut

Préparation :
-Parez le quasi de veau. Mettez le veau dans une marinade pendant 12 h. Composition de la marinade: vin blanc, la carotte coupée en rondelles, l’oignon coupé en 4, l’ail, l’huile d’olive et le bouquet garni, sel et poivre.-Dans un plat allant au four, fondre 50 g de beurre avec les légumes de la marinade et disposez le quasi au centre.

-Cuire au four à basse température ( 110 à 120° ) pour obtenir 63° à cœur.Sortir le veau du four, laissez - le reposer le temps de chauffer votre four à 250°c.-Dans une casserole, fondre le reste de beurre jusqu'à une couleur noisette. Ajouter une certaine quantité de chapelure fine pour obtenir une pâte assez consistante, la torréfier encore quelques instants puis ajouter toutes les herbes hachées au couteau, saler et poivrer.-Badigeonner de cette pâte votre quasi sur toute la surface. -Enfournez votre veau au four à 250° pour colorer rapidement la croûte aux herbes fraîches ( votre veau est déjà cuit ).-Déglacer avec un peu du jus de la marinade, pour réaliser votre sauce.

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