Recettes de cuisine

Quatre quart aux abricots secs

France Bleu mardi 21 février 2012 à 16:43

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 120 g d’abricots secs

Préparation :
-Allumer le four th ; 5 ½ (160°)-Dans un bol mettre le thé chaud et les abricots pour 30 min ou 10 min au micro ondes a mi puissance-Beurrer et sucrer le moule-Mélanger les œufs, le sucre, fouetter et monter à blanc 6 min, ajouter une pincée de sel. Ajouter la farine en pluie, le sel, et la levure et mélanger à la spatule. Ajouter le beurre, la fleur d’oranger, mélanger en soulevant.-Rouler les abricots dans la fécule-Mettre la pâte dans le moule. ajouter les abricots ,le basilic. Laissez reposer 1heure au dessus du four allumé.-Enfourner pendant 1 h. Rajoutez une cuillère à café de rhum avant de démouler.