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Recettes de cuisine

Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épices et sorbet mangue Carte d'Or

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4938-Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épices et sorbet mangue Carte d'Or
recette-4938-Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épices et sorbet mangue Carte d'Or - Bob Norris - Gontran Charrier - Hachette pratique 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 24 queues de crevettes décortiquées

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C (th. 6). Faites légèrement griller les tranches de pain d'épices coupées en deux. Epluchez le gingembre et râpez-le finement. Effeuillez la coriandre et hachez grossièrement les feuilles. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Quand la poêle est bien chaude, ajoutez les crevettes et le gingembre, laissez cuire jusqu'à coloration puis ajoutez l'ail pressé et la coriandre hachée. Salez et poivrez généreusement. Disposez une petite boule de sorbet sur chaque tranche de pain d'épices, piquez deux crevettes sur un cure-dent puis ajoutez un trait de jus de citron vert. Décorez avec une petite branche de coriandre. Recette extraite du livre "Cuisinez givré, la glace comme vous ne l'avez jamais vue...".

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