Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Quiche au Saumon et Asperges

jeudi 15 mars 2012 à 9:37 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 300g de pâte brisée

Préparation :
-Laver et peler les asperges. Couper l’asperge en deux parties, la tête et la partie tendre et le reste du pied. -Chauffer la crème dans une casserole et plonger 5 minutes les pointes, les retirer.Puis couper les pieds en petits morceaux et cuire dans la crème une dizaine de minutes pour obtenir un hachis d’asperges. Mixer puis passer au chinois.-Battre les œufs et incorporer la crème d’asperge, l’aneth haché, la noix de muscade, saler et poivrer.-Couper le saumon en petites lanières.-Etaler la pâte brisée, beurrer un moule à tarte et garnir la pâte. Disposer du papier sulfurisé au milieu avec quelques haricots secs et cuire à blanc pendant 15 minutes à 175°.-A la sortie du four, ôter le papier sulfurisé et les haricots et verser délicatement la crème aux œufs, ajouter les pointes d’asperges et parsemer la saumon fumé, terminer la cuisson au four à 200°.

Conseil :
Servir avec un Chablis frais.

Par :