Recettes de cuisine

Râbles de lapin farci aux queues de langoustines et à l’oseille

France Bleu mercredi 21 mars 2012 à 17:33

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 20
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 râbles de lapin fermiers

Préparation :
 

Décortiquer les langoustines en retirant le boyau central.

Désosser les râbles et dédoubler la panoufle.Equeuter les feuilles d'oseille.

Les blanchir 1 minute à l'eau.

Assaisonner les râbles.

Tapisser les râbles d'oseille et y déposer les langoustines.

Les envelopper dans la crépine.

Ficeler l'ensemble.

Dans une sauteuse, faire mousser le beurre.

Ajouter la gousse d'ail écrasée, la branche de thym et y déposer les râbles et leurs os.

Les cuire doucement sans colorer pendant 5 minutes et enfourner à 160° pendant 10 minutes.

Sortir du four et retirer les râbles de la sauteuse.

Déglacer la sauce au vin blanc, la flamber au Calva et ajouter la crème liquide.

Découper les râbles en médaillons.

 

Les présenter sur assiette sur la sauce.

 

Recette de Sébastien Thébaud  chef du restaurant Villa Belle Rive à Ste Luce sur Loire

Restaurant Villa Belle Rive

12, promenade de Belleville

44980 Sainte Luce sur Loire

Tél.: 02.40.25.42.36

www.villabellerive.fr