Recettes de cuisine

Râbles de lapin à la crème de romarin

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 15:07

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 râbles de lapin

Préparation :
-Pelez les rattes et plongez-les dans une casserole d'eau froide additionnée de gros sel.

-Comptez 10 min de cuisson à partir du moment où l'ébullition a commencé.

 -Egouttez et réservez au chaud.

-Mettez une poêle à chauffer avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de râbles 8 min de chaque côté.

-Salez et poivrez.

 -Pendant ce temps mettez la crème et la branche de romarin dans une petite casserole et chauffez à feu doux.

 -Quand la crème commence à bouillir, coupez le feu, couvrez et laissez le romarin infuser 5 min.

-Otez la branche de romarin, salez et poivrez.-Servez les râbles poêlés avec les petites rattes et la crème de romarin.

Conseil :
Selon vos envies du moment vous pouvez accompagner ce plat d'un riz basmati ou de tagliatelles fraîches.