Recettes de cuisine

Radeau d'Asperges de Pays au Jambon de Bayonne, Sauce Gribiche

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:28

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 kg d'asperges blanches de pays

Préparation :
Peler et ficeler les asperges. Cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée ( piquer les pointes pour savoir quand stopper la cuisson) , les débarrasser dans de l'eau glacée pour les refroidir. Enlever la ficelle et égoutter. Les envelopper ensuite dans les tranches de jambon.Cuire un oeuf dur. Ecaler.Réaliser une mayonnaise avec un jaune, la moutarde, sel poivre et 2 dl d’huile. Passer l’oeuf dur au tamis pour le réduire en poudre. Hacher les cornichons, les câpres, le cerfeuil, le persil et l'estragon, assembler le tout à la mayonnaise. Effeuiller l’autre moitié des herbes et servir en salade.Servir les asperges froides avec la sauce et la salade d'herbe en décoration.

Conseil :
Vin du Sud-Ouest conseillé : Gaillac AOC blanc sec.