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Recettes de cuisine

Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème

jeudi 31 mai 2012 à 12:13 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 90mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1.5 kg d’épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux,

Préparation :
-Pelez les carottes et découpez-les en rondelles. Lavez soigneusement les poireaux et découpez-les en tronçons. Salez, poivrez et farinez la viande.

-Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte en fonte.

-Faites dorer les morceaux d'agneau. Ajoutez les oignons pelés et émincés. Faites dorer le tout, puis ajoutez le reste de farine.

-Remuez quelques instants sur feu vif. Ajoutez le vin blanc, le bouillon, les gousses d'ail pelées et écrasées, les carottes, les poireaux, le bouquet garni, sel et poivre.

 

-Couvrez et laissez mijoter 1 heure et demie sur feu doux. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.-Servez très chaud après avoir saupoudré de persil ciselé.

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