Recettes de cuisine

Ragout de jeunes fèves a la crème de bacon

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 12:02

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de fèves a écossé

Préparation :
-Ecosser les fèves et les plonger 1 minutes qans de l’eau bouillante, les égoutter et les éplucher encore tièdes.-Dans une sauteuse, faire rissoler les lardons dans un peu de beurre, ajouter le thym effeuillé, le poivre mignonnette et laisser colorer.-Oter le gras de cuisson si besoin, et mouiller du bouillon de volaille, réduire un peu ce bouillon pour concentrer les saveurs.-Ajouter la crème, et laisser cuire et réduire a consistance moelleuse, incorporer alors la moutarde et les fèves.

-Recuire quelques minutes.-Dresser en coupelles tièdes et décorer des lamelles de poivrons justes raidies au beurre.

Conseil :
Pour cette recette il fait utiliser de très jeunes et tendres fèves, si ce n’est pas le cas, prolongez tout simplement les temps de cuisson et de blanchissement des fèves.