Recettes de cuisine

Ratatouille froide pimentée, lamelles de veau et gremolata de crackpain

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5353-Ratatouille froide pimentée, lamelles de veau et gremolata de crackpain

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 crackpains au sésame

Préparation :
Lavez les légumes, épluchez l'aubergine, l'oignon et le poivron. Coupez le poivron en deux pour l'épépiner, coupez les extrémités de la courgette. Taillez tous les légumes en dés de 5 mm de côté sans les mélanger. Dans une poêle antiadhésive, faites suer les oignons avec un filet d'huile d'olive sans les colorer, salez légèrement puis ajoutez l'aubergine. Il sera peut-être nécessaire de rajouter un peu d'huile d'olive car l'aubergine absorbe beaucoup. Ajoutez les poivrons. Laissez cuire 10 mn à feu doux puis ajoutez les courgettes. Ajoutez le jus de tomate puis finissez la cuisson en remuant de temps en temps pendant 10 mn. Ajoutez quelques feuilles de basilic hachées, du tabasco selon votre goût. Laissez s'égoutter dans une passoire à température ambiante. Préchauffez le four à 150 °C. Chauffez une poêle antiadhésive et faites colorer le filet mignon sur chaque face avec un filet d'huile d'olive, terminez la cuisson au four 6 à 8 mn. Puis, reposez sur une grille. Concassez un crackpain pour en faire une chapelure granuleuse. Hachez finement 8 feuilles de basilic. Râpez le parmesan puis mélangez ensemble ces 3 éléments. Ajoutez si nécessaire 1 c. à c. d'huile d'olive. Tranchez le veau finement. Séparez les crackpains. Garnissez avec la ratatouille bien égouttée, ajoutez la viande, puis saupoudrez dessus la gremolata.