Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette de l'île flottante aux pêches

mercredi 12 juillet 2017 à 8:20 Par Thomas Clament, France Bleu

Thomas revisite le classique : l'île flottante. Vous allez voir, c'est ultra facile à réaliser !

Recette de l'île flottante aux pêches
Recette de l'île flottante aux pêches © Radio France - Cook e Club

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 10 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Pêches : environ une dizaine
  • Blancs d’œufs : 2
  • Sucre semoule : 25g
  • Sel : 1 pincée

Préparation

1. Laver et retirer la peau de vos pêches.

2. Retirer le noyau et mixer les pêches. Je vous conseille de les mettre au frigo pour les servir bien fraîches.

3. Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajouter le sucre semoule.

4. Cuire les blancs montés dans une casserole avec du lait chaud, et pochez-les environ 1 minute. Ou bien, disposer les meringues dans des ramequins (remplir à mi-hauteur) et cuire environ 20 secondes au micro-ondes.

5. Dresser en premier les pêches mixées, puis ajouter dessus au dernier moment, la meringue.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled