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Recette de l'île flottante aux pêches

Par Thomas Clament, France Bleu mercredi 12 juillet 2017 à 8:20

Recette de l'île flottante aux pêches
Recette de l'île flottante aux pêches © Radio France - Cook e Club

Thomas revisite le classique : l'île flottante. Vous allez voir, c'est ultra facile à réaliser !

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 10 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Pêches : environ une dizaine
  • Blancs d’œufs : 2
  • Sucre semoule : 25g
  • Sel : 1 pincée

Préparation

1. Laver et retirer la peau de vos pêches.

2. Retirer le noyau et mixer les pêches. Je vous conseille de les mettre au frigo pour les servir bien fraîches.

3. Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajouter le sucre semoule.

4. Cuire les blancs montés dans une casserole avec du lait chaud, et pochez-les environ 1 minute. Ou bien, disposer les meringues dans des ramequins (remplir à mi-hauteur) et cuire environ 20 secondes au micro-ondes.

5. Dresser en premier les pêches mixées, puis ajouter dessus au dernier moment, la meringue.

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Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled