Recettes de cuisine

Recette de la crêpe créole (choco, noix de coco, banane, glace, rhum)

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:34

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Crèpe au froment

Préparation :
-Réaliser une pate à crêpe maison.

-Beurrez votre poêle à crèpe et étalez votre crèpe.

-Disposez des rondelles de bananes que vous aurez au préalablement fait revenir dans du beurre.

-Faites fondre du chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie, selon votre préférence).

-Ajoutez-le sur les bananes.

-Parsemez le tout de noix de coco râpée.-Au niveau de la présentation de la crèpe, repliez la crèpe en 4 de facon à former un carré ou bien enroulez-la.

-Arrosez la crèpe créole d’un peu de rhum.

-Patienter le temps que le rhum chauffe un peu.

-Faites flamber la crèpe dans la poèle à l’aide d’une allumette, avec vigilance !-Servez votre crèpe avec une boule de glace rhum-raisin ou vanille.-Recouvrez votre crèpe d’un filet de chocolat fondu et de noix de coco rapée !