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Recette de tomates confites

Par Thomas Clament, France Bleu mardi 4 juillet 2017 à 7:00

Tomates Confites
Tomates Confites - Thomas Clament

Tomates mondées, épépinées et cuites à basse températures.

Niveau : moyen ⭐️
Coût : faible 💰
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 heures
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 6 tomates
  • Huile d'olives : 3 cuillères à soupe
  • Ail : 3 gousses

Préparation

  • Préparer les tomates : Laver les tomates, enlever le pédoncule à l'aide d'un petit couteau, entailler légèrement vos tomates, cela vous permettra d'enlever la peau plus facilement tout à l'heure.
  • "Monder" les tomates : Mettre les tomates dans un récipient d'eau à ébullition. Plonger vos tomates pendant environ 20 secondes, puis les retirer et les mettre de suite dans un récipient d'eau très froide, afin de stopper la cuisson. Vous pouvez aussi rajouter des glaçons dans votre récipient pour avoir un liquide bien froid.
  • Retirer la peau des tomates à l'aide d'un couteau, couper les tomates en quartier. Vous pouvez maintenant retirer les pépins des tomates à l'aide d'un filet de sole (couteau).
  • Préparer l'ail en l'écrasant et cuire au Four.
  • Thomas vous donne des méthodes de conservation des tomates séchées.

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Thomas Clament vous donne chaque semaine ses petites astuces pour briller en cuisine © Radio France - Cook e Club