Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette de tomates confites

mardi 4 juillet 2017 à 7:00 Par Thomas Clament, France Bleu

Tomates mondées, épépinées et cuites à basse températures.

Tomates Confites
Tomates Confites - Thomas Clament

Niveau : moyen ⭐️
Coût : faible 💰
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 heures
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 6 tomates
  • Huile d'olives : 3 cuillères à soupe
  • Ail : 3 gousses

Préparation

  • Préparer les tomates : Laver les tomates, enlever le pédoncule à l'aide d'un petit couteau, entailler légèrement vos tomates, cela vous permettra d'enlever la peau plus facilement tout à l'heure.
  • "Monder" les tomates : Mettre les tomates dans un récipient d'eau à ébullition. Plonger vos tomates pendant environ 20 secondes, puis les retirer et les mettre de suite dans un récipient d'eau très froide, afin de stopper la cuisson. Vous pouvez aussi rajouter des glaçons dans votre récipient pour avoir un liquide bien froid.
  • Retirer la peau des tomates à l'aide d'un couteau, couper les tomates en quartier. Vous pouvez maintenant retirer les pépins des tomates à l'aide d'un filet de sole (couteau).
  • Préparer l'ail en l'écrasant et cuire au Four.
  • Thomas vous donne des méthodes de conservation des tomates séchées.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Thomas Clament vous donne chaque semaine ses petites astuces pour briller en cuisine - Radio France
Thomas Clament vous donne chaque semaine ses petites astuces pour briller en cuisine © Radio France - Cook e Club