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Recette des brochettes de cailles aux pruneaux d'Agen

Par Thomas Clament, France Bleu jeudi 15 juin 2017 à 11:28

Brochettes de cailles aux pruneaux d'Agen
Brochettes de cailles aux pruneaux d'Agen - Thomas Clament

Voilà l'été, voilà l'été.... A vos barbecues les amis !

Niveau : moyen ⭐️⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 10 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Cailles : 4 pièces
  • Pruneaux d'Agen : environ 16 pièces
  • Huile d'olive : 3 cuillère à soupe

Préparation

1. Vider les cailles
2. Flamber les volailles au dessus d'une flamme, afin d'enlever le duvet restant.
3. Retirer les ailerons ainsi que le cou.
4. Désosser les cailles. Voir la technique via la vidéo. Pensez à retirer les sot l'y laisse.
5. Prenez les brochettes, à raison de deux brochettes par cailles. Piquer les pruneaux d'Agen puis les cailles désossées. Mettez une caille désossée par brochette. (pour 1 personne)
6. Ajouter de l'huile d'olive sur les volailles et cuire sur une grille bien chaude. La cuisson dure environ 5 à 10 minutes en fonction de l'épaisseur des cailles.

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