Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette des tomates façon Provençale

jeudi 6 juillet 2017 à 16:37 Par Thomas Clament, France Bleu

Une recette facile et rapide à réaliser qui sent bon le sud !

Découvrez la recette des tomates façon Provençale en vidéo
Découvrez la recette des tomates façon Provençale en vidéo © Radio France - Cook e Club

Niveau : facile ⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Tomates : 4
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Ail : 4 gousses
  • Persil : 1/2 botte
  • Sel : 4 pincées
  • Chapelure : 80g

Préparation

1. Laver le persil puis le hacher.

2. Éplucher l'ail et enlever le germe.

3. Mixer le persil et l'ail avec l'huile d'olive.

4. Laver et couper les tomates à 3/4 hauteur. Choisissez des tomates pas trop mûres, afin qu'elles puissent tenir en cuisson.

5. Ajouter du sel sur vos tomates coupées et retournez-les sur une assiette afin de les faire dégorger une dizaine de minutes.

6. Disposer ensuite les tomates sur un plat qui va au four, et ajouter la préparation à base de chapelure sur le dessus de vos tomates.

7. Cuire environ 20 minutes dans un four à 180°C.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled