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Recette du poulet aux cerises et piments d'Espelette

Par Thomas Clament, France Bleu jeudi 1 juin 2017 à 10:26

Recette du poulet aux cerises et piments d'Espelette
Recette du poulet aux cerises et piments d'Espelette © Radio France - Cook e Club

La recette parfaite pour un repas en famille ou entre amis !

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Poulet : environ 1,2kg
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Cerises : 500g
  • Vin rouge : 1/2L
  • Sel et piments d'Espelette : pour mémoire

Préparation

1. Préparer le poulet (ou demander à votre artisan boucher) : le vider et le flamber pour éliminer le duvet restant.
Couper les pattes, les ailerons, la tête et le cou.

2. Brider votre poulet, c'est à dire le ficeler. Cela permettra de réaliser une bonne cuisson.

3. Saisir votre poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Colorer légèrement toutes les faces.

4. Ajouter les cerises dans votre cocotte et cuire 1 minute de plus.

5. Mouiller à hauteur des cerises à l'aide du vin rouge.

6. Porter à ébullition, puis cuire à couvert sur un feu doux pendant environ 30 min.

7. Assaisonner et ajouter le piment d'Espelette en fin de cuisson.

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Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled