Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette du poulet aux cerises et piments d'Espelette

-
Par , France Bleu

La recette parfaite pour un repas en famille ou entre amis !

Recette du poulet aux cerises et piments d'Espelette
Recette du poulet aux cerises et piments d'Espelette © Radio France - Cook e Club

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Poulet : environ 1,2kg
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Cerises : 500g
  • Vin rouge : 1/2L
  • Sel et piments d'Espelette : pour mémoire

Préparation

1. Préparer le poulet (ou demander à votre artisan boucher) : le vider et le flamber pour éliminer le duvet restant.
Couper les pattes, les ailerons, la tête et le cou.

2. Brider votre poulet, c'est à dire le ficeler. Cela permettra de réaliser une bonne cuisson.

3. Saisir votre poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Colorer légèrement toutes les faces.

4. Ajouter les cerises dans votre cocotte et cuire 1 minute de plus.

5. Mouiller à hauteur des cerises à l'aide du vin rouge.

6. Porter à ébullition, puis cuire à couvert sur un feu doux pendant environ 30 min.

7. Assaisonner et ajouter le piment d'Espelette en fin de cuisson.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled