Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Recette tartelette lavande

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5714-Recette tartelette lavande
recette-5714-Recette tartelette lavande - Syndicat du chocolat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de chocolat noir

Préparation :
Précuire la pâte sablée à l'avance. Faites fondre le beurre et réservez. Faites fondre le chocolat noir avec les graines de lavande. Laissez infuser quelques minutes. Passez la préparation au tamis et retirez les graines de lavande. Laissez tiédir. Dans un bol, mélanger l'œuf, les deux jaunes d'œufs, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez le chocolat. Garnissez les tartelettes de la préparation obtenue. Recette par Flora Mikula

Conseil :
Pour une texture croquante, placer les tartelettes au réfrigérateur ou pour une texture moelleuse, réchauffer les tartelettes quelques minutes au four.

Par :