Recettes de cuisine

Recette tartelette lavande

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5714-Recette tartelette lavande

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de chocolat noir

Préparation :
Précuire la pâte sablée à l'avance. Faites fondre le beurre et réservez. Faites fondre le chocolat noir avec les graines de lavande. Laissez infuser quelques minutes. Passez la préparation au tamis et retirez les graines de lavande. Laissez tiédir. Dans un bol, mélanger l'œuf, les deux jaunes d'œufs, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez le chocolat. Garnissez les tartelettes de la préparation obtenue. Recette par Flora Mikula

Conseil :
Pour une texture croquante, placer les tartelettes au réfrigérateur ou pour une texture moelleuse, réchauffer les tartelettes quelques minutes au four.