Recettes de cuisine

Recettes de crêpes

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 15:34

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Farine:250g

Préparation :
Procédé L'idéal est de posseder in mixer, de tout mélanger sauf le beurre qu'il faut faire fondre et rajouter en dernierIl est important de laisser reposer la pâte environ 2hla pâte doit avoir une consistance crème fouettée.Parfum Rhum, grand marnier, kirsch, anis, fleur d'oranger, vanille, zestes orange ou citron, sirop d'orgeat, divers jus de fruits.Important Toujours enlever enlever le poids du parfum liquide choisi.exemple: si lon met 50g de rhum il faut enlever 50g (cl) de lait pour obtenir la même consistance de pâte.Grumeaux Soit la farine est trop vieille, on dit quelle motte.Soit le mélange n'est pas correct.Avantage de ne pas utiliser un mixer: on se muscle les bras.Cuisson La poêle doit être épaisse pour une répartition uniforme de la chaleurune poêle anti-adhésive facilite le travail.Avant de couler la première louche s'assurer que la poêle est assez chaude, on doit pouvoir faire grésiller une goutte d'eau(il arrive souvent que la première crêpe soit ratée, c'est normal ceci est fait pour que le cuisinier puisse gouter...)Graisser la poêle à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile.Verser la quantité de pâte désirée en veillant à bien la repartir soit en tournant la poêle d'un geste circulaire soit en utilisant une raclette.Attention à baisser légèrement le feu et verifier la cuisson en soulevant le bord de la crêpeIl est conseillé de sucrer à chaud car en fondant le sucre donne un sirop très agréable.