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Recettes de cuisine

Rémoulade de moule et céleri condimentés sauce indienne

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5408-Rémoulade de moule et céleri condimentés sauce indienne
recette-5408-Rémoulade de moule et céleri condimentés sauce indienne - Philippe Voncken

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1,2 kg de moules de bouchot

Préparation :
Grattez et lavez les moules, déposez-les dans une cocotte, couvrez et faites cuire 10 mn. Pendant ce temps, râpez le céleri en fine julienne, assaisonnez-le de 3 c. à s. de mayonnaise et du jus de citron. Egouttez les moules et décoquillez-les soigneusement et réservez-les au frais. Mixez les pistaches sans coques afin d'obtenir une poudre assez fine. Agrémentez délicatement les moules de 3 c. à s. de sauce, ajoutez 1 c. à s. d'oignon rouge et de cerfeuil ciselés. Dressez au centre de l'assiette à l'aide de l'emporte-pièce, en déposant tout d'abord une couche de céleri, puis une seconde de moules assaisonnées. Ôtez le cercle, déposez au sommet quelques pousses de salade juste enrobées d'un filet d'huile d'olive et parsemez tout de poudre de pistache. Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur.

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