Recettes de cuisine

Rillettes de maquereaux

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 8:08

par Michèle à Bellegarde

  • Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : Court bouillon 45mn / Maquereaux 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • COURT BOUILLON :

Préparation :
Cuire le court bouillon pendant 45 mn pour qu'il prenne bien le gout de tous les aliments. au bout de 45mn filtrez le court bouillon, remettre sur le feu et ajoutez les maquereaux, laissez frémir pendant 10 mn. laissez refroidir les maquereaux dans ce court bouillon ensuite débarrassez au maximum les maquereaux de toutes les arretes, mettre dans 1 saladier émiettez avec une fourchette et continuez a supprimez les arretes encore présentes. ajoutez a cette preparation 2 bonne cuillères a soupe de crème fraiche épaisse du citron environ 1 citron , mélangez . vérifiez l'assaisonnement sel, poivre, un peut de piment, gingembre citron,et suivant la consistance vous pouvez ajoutez un peu de bouillon de cuisson. vous devez obtenir une préparation ferme ,mais pas pateuse. s

Conseil :
Mettre au frigidaire pour 24 h. servir sur des toasts, ou en entrée avec tomate, oeuf dur, feuille de salade.

Se conserve 10 à 15 jours au frigidaire.

BONNE APPETIT A TOUS.