Recettes de cuisine

Rillettes de truite et saumon fumé

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 16 avril 2015 à 17:02

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 4 à 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de truite fraîche

Préparation :
Lever les filets ( ou demander au poissonnier ).

Retirer la peau et les petites arêtes, les couper en morceaux et cuire 5 minutes dans de l’eau salée avec un peu de vin blanc et 1 bouquet garni. Egoutter et laisser refroidir quelques minutes.

Pendant ce temps, presser le citron et réserver le jus. Couper le saumon fumé en dés, ciseler la ciboulette.

Dans un cul de poule, mettre le "Philadelphia", le jus du citron, la ciboulette, du poivre et un peu de sel. Bien mélanger. Ajouter un peu de crème si cela est trop raide, puis ajouter la truite cuite et de nouveau mélanger. Terminer par le saumon fumé et juste à la fin, pour ne pas casser les grains des œufs de truite saumonée, mouler les rillettes dans une terrine.