Recettes de cuisine

Ris d’agneau croustillant, lentilles liées au foie gras

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 16:21

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Ris d'agneau:

Préparation :
-Verser les lentilles dans une casserole et remplir d'eau froide. Porter à ébullition puis égoutter les lentilles à l'aide d'une passoire. -Tailler grossièrement le céleri, la carotte, l'oignon et la poitrine de porc. -Faire suer les légumes avec un peu d’huile dans une casserole. -Mettre les lentilles avec les légumes, saler et ajouter du fond blanc (eau et bouillon, cube or) à hauteur, cuire pendant 20'.-Égoutter les lentilles et retirer les légumes et la poitrine de porc. -Tant que le bouillon de cuisson est chaud lié le avec le foie gras confit taillé en morceaux,-Mixer la préparation et remettre les lentilles dedans. -Faire réduire le vinaigre de cidre jusqu’à ce qu’il ait une consistance sirupeuseProgression Ris d'agneau

-Mettre les ris d'agneau dans un bol avec de l'eau et des glaçons pendant douze heures si possible.-Faire bouillir de l'eau dans une casserole et plonger les ris pendant une minute.-Égoutter et enlever délicatement la fine pellicule autour de riz ainsi que le gras.-Débarrasser les ris d'agneau à l'aide d'une écumoire. -Rouler les ris dans la farine de maïs et rôtir à la plancha (200 °C) avec un peu d'huile d’olive ou du beurre clarifié. -Dresser les lentilles, poser les ris d’agneau dessus et mettre quelques gouttes de v vinaigre de cidre parsemé.