Recettes de cuisine

Ris de Veau Croustillants et sa Poêlée de Chanterelles d'Automne à la Crème

France Bleu jeudi 25 octobre 2012 à 15:21

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 noix de ris de veau

Préparation :

Pocher les ris de veau dans une casserole d’eau salée avec le verre de vinaigre, le bouquet garni pendant 15 minutes à frémissement.

 

Nettoyer les champignons, fondre le beurre dans une poêle et jeter les champignons, cuire quelques instants, ajouter la persillade, déglacer avec la crème, réduire, saler et poivrer.

 

Oter les parties non désirables des ris de veau et couper des médaillons.

Paner dans la farine, l’œuf, puis finir par la chapelure. Cuire et colorer les ris de veau de chaque coté dans une poêle, assaisonner.

Dresser la crème de chanterelles persillées sur un fond d’assiette et garnir avec les médaillons de ris de veau croustillant.