Recettes de cuisine

Ris de veau en brochette de réglisse, crème de petits pois

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4031-Ris de veau en brochette de réglisse, crème de petits pois
recette-4031-Ris de veau en brochette de réglisse, crème de petits pois © VFC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 gorges de ris de veau (600 g env.)

Préparation :
Ecossez les petits pois et plongez-les 10 mn dans une casserole d'eau salée portée à ébullition. Réservez un verre d'eau de cuisson et égouttez les petits pois. Lavez et séchez les bâtons de réglisse. A l'aide d'un couteau, taillez le bout de chaque bâton de manière à en faire un pic. Découpez dans chaque pièce de ris de veau deux morceaux allongés. Embrochez chaque morceau sur son pic de réglisse. Portez une grande marmite d'eau à ébullition. Baissez le feu, plongez-y les 4 brochettes et laissez frémir 6 mn. Egouttez les brochettes, épongez-les soigneusement. Dans une grande poêle, faites dorer les brochettes avec 50 g de beurre pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez. Retournez les brochettes régulièrement pour qu'elles soient dorées de façon homogène. Pendant ce temps, mixez les petits pois avec la crème fraîche. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et la texture de la crème de petits pois à l'aide de l'eau de cuisson. Servez la crème au fond d'un grand verre, et disposez la brochette par-dessus. Recette de Emmanuel Giraud.