Recettes de cuisine

Risotto au Jambon Cru, Parmesan et Sauge Croquante

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 10:21

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 verres de riz à risotto

Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un peu d’huile, verser l’oignon ciselé, l’ail, blondir les légumes, ajouter le riz et cuire deux minutes. Puis déglacer avec le vin blanc, puis le bouillon, laisser cuire à feux doux jusqu’à l’absorption totale du riz, ajouter le jambon coupé en petit dés, la crème et encore un peu de vin blanc, saupoudrer de parmesan et cuire légèrement. Vérifier l’assaisonnement.Dans une friteuse, frire à 150°c les feuilles de sauge.

Conseil :
Dresser votre risotto dans une assiette creuse et piquer les feuilles de sauge frites sur le risotto.

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