Recettes de cuisine

Risotto au potimarron

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 15:22

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500g de chair de potimarron (ou à défaut de potiron)

Préparation :
-Couper la chair du potimarron en petits dés et faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile-Faire bouillir le bouillon de légumes-Dans une casserole à fond plat, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter le riz. Quand il est translucide, ajouter le vin blanc, laisser évaporer. -Ajouter le potimarron dans la casserole, puis verser le bouillon progressivement sans cesser de remuer. -Au bout de 18-20 minutes, retirer du feu, attendre 1 minute et ajouter le mascarpone bien froid et le grana padano râpé. -Bien mélanger avant de servir

Conseil :
Que boire avec ce plat ? Un petit verre d’orvieto vin blanc d’Ombrie ou de frascati, vin blanc du Latium