Recettes de cuisine

Risotto au saumon et aux petits pois

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5228-Risotto au saumon et aux petits pois

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 400 g de filet de saumon écossais Label Rouge

Préparation :
Faites cuire les petits pois 5 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epluchez et hachez l'oignon, faites-le fondre 5 mn dans 2 c. à s. d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez le riz, enrobez-le dans l'huile et les oignons. Versez le vin blanc, salez, poivrez, laissez cuire 5 mn sur feu vif puis versez 1/3 du fumet de poisson préalablement chauffé. Laissez cuire 5 mn sur feu moyen puis ajoutez le fumet de poisson au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit. Pendant la cuisson du riz, coupez le saumon en petits morceaux, faites-le cuire 2 mn sur feu vif dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive, salez, poivrez. En fin de cuisson du riz, ajoutez les petits pois, le beurre en morceaux et le parmesan. Mélangez puis servez aussitôt dans des assiettes avec les morceaux de saumon.