Recettes de cuisine

Risotto aux moules

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 11:27

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 350 g de riz arborio

Préparation :
-Nettoyez les moules. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans un faitout, mettez les moules avec le vin blanc et le bouquet garni.

-Couvrez et faites-les cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

-Laissez-les refroidir et dé-coquillez-les. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.-Pelez et émincez les oignons.

-Faites bouillir 60 cl d’eau avec les cubes de bouillon de volaille et le jus filtré des moules.

-Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à revenir. -Quand ils sont fondus, versez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide.

-Mouillez avec le bouillon.

-Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe tout le bouillon.

-Lavez, séchez, effeuillez et ciselez une partie du persil.

-Quand le risotto est prêt, ajoutez les moules, la crème, le parmesan râpé, mélangez bien et remettez à réchauffer 5 min.

 -Répartissez le risotto dans les assiettes et parsemez de persil ciselé. Servez immédiatement avec les moules. Décorez de feuilles de persil.