Recettes de cuisine

Risotto aux tomates et au basilic

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 12:02

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 tomates

Préparation :
-Mettez les tomates lavées, essuyées et coupées en cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

-Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et réservez.

-Mélangez le bouillon et le vin dans une casserole et portez à ébullition.

-Réservez au chaud.

-Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond.

-Ajoutez le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre. Incorporez 25 cl de bouillon chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

-Renouvelez l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon.-Incorporez les tomates, le fromage et le basilic. Mélangez et servez aussitôt.

Conseil :
-Cette recette est délicieusement parfumée par le basilic et le parmesan.