Recettes de cuisine

Risotto de Canard

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 11:33

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 gr de riz (Arborio, riz rond)

Préparation :
-Mettre le bouillon de volaille à chauffer, blanchir les lardons, cuire les haricots vert.

-Réserver.-Eplucher les échalotes, l’ail, ciseler, réserver.-Mettre dans une sauteuse l’huile d’olive, et le beurre, faire revenir le canard coupé en morceaux avec les lardons, assaisonner, retirer et réserver au chaud.-Ajouter dans la sauteuse, l’ail et les échalotes.

-Faire revenir 1 à 2 min, ajouter le riz, remuer à l’aide d’une cuillère en bois pour bien imprégner le riz de matière grasse.-Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, ajouter du bouillon de volaille, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.

-Mettre le canard au four à couvert à 200 ° pendant 10 min.-Ajouter le canard, les lardons, les haricots vert coupé en brunoise, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement.-On peu rajouter du parmesan et de la pancetta.

Conseil :
Vin conseillés : un Brunello di Montalcino (vin toscan), un Barbaresco (vin du piémont).