Recettes de cuisine

Risotto de Poitrine Fumée à l'Anis, Liaison avec chocolat finement épicé, Tuile de Parmesan

France Bleu vendredi 12 octobre 2012 à 14:06

par Eric Vergne

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : A faire sur 2 jours
  • Temps de cuisson : 4h pour la poitrine + 1h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g d'échalotes finement ciselées

Préparation :
Pour le risotto au chocolat:

 

Suer les échalotes dans l'huile d'olive. Mouiller au vin blanc et faire dorer le riz. Mouiller petit à petit le riz avec les liquides très chauds en mélangeant sans cesse.

Vérifier la cuisson quand tous les liquides ont été incorporés, puis ajouter le parmesan et les chocolats.

 

Pour la poitrine fumée à la badiane:

 

Cuire pendant 4 heures à 80° dans de l'eau additionnée d'un oignon et 4 étoiles de badiane. Laisser refroidir une nuit dans l'eau.

Le lendemain, retirer de l'eau, découennner et couper en gros cubes de 4 cm.

Poêler au dernier moment.

 

  • réaliser la Sauce Jivara.