Risotto en version asiatique
mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu
par France Bleu
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : -
- Temps de cuisson : -
- Difficulté : Très facile
- Coût : Raisonnable
-
Ingrédients :
- 320 g de riz carnaroli Riso Gallo Gran Reserva
Préparation :
Faites chauffer le bouillon. Coupez le thon en morceaux et réservez au frais. Lavez les épinards et coupez-les en julienne. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez le riz et faites-le griller brièvement. Mouillez avec le vin et continuez la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon brûlant. Quand le risotto est prêt, ajoutez, hors du feu, le beurre restant, le parmesan et le mélange d'épices. Dressez le risotto en ajoutant le thon cru, les cacahuètes et les épinards, puis nappez de sauce soja. Une création de Vittorio Beltramelli (restaurant Il Cortile, Paris, France)