Recettes de cuisine

Risotto à la courge et aux lardons

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 16:41

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 140g de riz rond,

Préparation :
Peler l'oignon et le mettre dans s la sauteuse avec le l'huile.Le faire dorer, détailler la chair de la courge en dés (petits) et y ajouter à la préparation d’oignons

Ajouter à feu doux, 140g de riz rond bien enrober les grains de matière grasse il faut qu'ils soient transparent

Mouillez avec le vin blanc laisser réduire incorporer petit à petit 1/2 litre de bouillon de volaille et à mesure de son absorption et évaporation.

Incorporer successivement au risotto 20g de beurre, 40g de parmesan et 100g de jambon cru de pays coupé en dés

Rectifier l'assaisonnement et poivrer.