Recettes de cuisine

Risotto à la milanaise

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:22

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 375 g de riz rond,

Préparation :
-Epluchez les oignons et hachez-les.

-Faites chauffer l’huile dans une cocotte et lorsqu'elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.

-Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz. -Versez alors petit à petit le bouillon chaud et ajoutez le safran. -Faites cuire 20 min environ à feu doux, en mélangeant très souvent.

-Salez et poivrez puis incorporez le beurre et les 3/4 du parmesan râpé.

-Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes. Répartissez le risotto dans les assiettes,

saupoudrez du reste de parmesan râpé et décorez de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.