Recettes de cuisine

Riz au lait

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-105-Riz au lait

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 5 mn
  • Temps de cuisson : 3 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de riz rond

Préparation :
Préchauffez le four (th. 4 = 120° C). Beurrez très largement un moule à soufflé en porcelaine à feu. Versez le riz, le sucre, le lait et une pincée de sel. Ajoutez le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Répartissez à la surface le reste de beurre coupé en petits morceaux. Mettez au four pour 3 h. En cours de cuisson, il se forme une croûte dorée, brisez-la plusieurs fois et mélangez-la. Servez tiède ou froid.

Conseil :
Utilisez impérativement du riz rond et ne le lavez pas avant cuisson. Vous pouvez remplacer la cannelle par un ruban de zeste de citron ou imaginer d'autres épices (gingembre, cardamome, badiane). Vous pouvez aussi ajouter une poignée de raisins secs, en début de cuisson.