Recettes de cuisine

RIZ AU LAIT DE JUMENT ET CREME DE NOISETTES.

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) mercredi 11 mars 2015 à 13:39

RIZ AU LAIT DE JUMENT ET CREME DE NOISETTES.

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 a 6 personnes.
  • Temps de préparation : 5 minutes,
  • Temps de cuisson : 35 à 40 minutes.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 litre de lait de jument, 80 grammes de pâte a tartiner noisette, 6 cuillère a soupe de riz rond, 3 cuillère de sucre en poudre, 2 cuillère de mascarpone, 1 feuille de laurier, 30 grammes de noisettes épluchées. Verser le lait, le sucre, le riz, la pâte a tartiner et la feuille de laurier dans une casserole a fond épais. Cuire ainsi 35 à 40 minutes sans cesser de remuer (surtout au début et a la fin). Une fois le riz cuit, retirer du feu, mélanger en incorporant le mascarpone. Servir tiède ou froid, avant de déguster, parsemer le dessus de noisettes grillées et concassées.

Préparation :
 

Verser le lait, le sucre, le riz, la pâte a tartiner et la feuille de laurier dans une casserole a fond épais.

Cuire ainsi 35 à 40 minutes sans cesser de remuer (surtout au début et a la fin).

Une fois le riz cuit, retirer du feu, mélanger en incorporant le mascarpone.

Servir tiède ou froid, avant de déguster, parsemer le dessus de noisettes grillées et concassées.