Recettes de cuisine

Riz au lait à l'orange au safran

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5149-Riz au lait à l'orange au safran

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 50
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de riz de Camargue

Préparation :
Prélevez le zeste de l'orange et taillez-le en julienne. Mettez-le dans une casserole avec 10 g de sucre, recouvrez d'eau et faites confire à petit feu jusqu'à ce que le zestes soient tendres. Faites bouillir le lait avec le zeste d'orange confit, le reste de sucre et une pincée de sel. Versez le riz dans le lait bouillant et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn en remuant régulièrement pendant la cuisson poiur que le riz n'attache pas. Pressez le jus de l'orange et réservez. A la fin de la cuisson du riz, versez-le dans un saladier, puis ajoutez le jus d'orange et la crème liquide. Incorporez la cannelle et le safran et laissez mijotez 5 mn. Mélangez bien avec une cuiller en bois, filmez et réservez au frais. Pour la décoration : Coupez l'orange en suprêmes. Mettez le riz au lait dans un emporte-pièce pour lui donner une forme régulière. Ajoutez quelques feuilles de menthe et les suprêmes d'orange en éventail. Saupoudrez légèrement de sucre glace. Servez frais.