Recettes de cuisine

Riz au lait à la vanille

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:42

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 gr riz rond

Préparation :
-Lavez le riz à grande eau et faites-le égoutter.

-Versez le lait dans une casserole.

-Ajoutez les gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur, 1 pincée de sel et le riz.

-Couvrez et laissez cuire sur feu doux jusqu'à complète absorption du liquide.

-Préchauffez votre four th.5 (150°C).-Caramélisez le moule en portant celui-ci sur le feu avec les morceaux de sucre et 2 c. à soupe d'eau.

-Quand le caramel prend couleur, faites-le voyager sur tout le pourtour du moule.

-Ajoutez le sucre en poudre et les œufs battus en omelette au riz cuit.

-Versez le tout dans le moule et enfournez pour 30 min.

-Laissez refroidir dans le moule avant de servir.