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Recettes de cuisine

Roësti Franc - Comtois Gratinés au Morbier

mercredi 14 mars 2012 à 15:58 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 1 kg de pommes de terre

Préparation :
-Pocher à frémissement votre saucisse de Montbéliard, laissez la reposer au frigo 1 h. -Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.-Laisser refroidir et peler et râper les pommes de terre avec une râpe à roësti munie de gros trous. Dans un cul de poule, ajouter les oignons ciselés, les pommes de terre assaisonnées et l’œuf battu.-Dans une poêle en acier allant au four, faire fondre le saindoux et ajouter ce mélange, sauter le tout à feu vif jusqu'à une belle coloration.-Couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu doux les pommes de terre une quinzaine de minutes.-Avec un geste précis rassembler les pommes de terre et aplatir pour une galette.-Trancher les saucisses de Montbéliard assez finement, et dresser sur votre roësti en formant un escargot dessus en partant du centre. Disposer dessus de fines tranches de morbier et saupoudrer de paprika doux pour faciliter la coloration.

-Gratiner au four quelques minutes.

Conseil :
Servir avec un Arbois Pupillin Chardonnay.

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