Recettes de cuisine

Rognon de Veau aux Mini - Pleurotes et Bacon

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 5 mars 2013 à 15:39

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 rognon de veau bien blanc

Préparation :
Dégraisser et dénerver le rognon. Couper des cubes de 2 centimètres.

Chauffer une casserole et fondre la matière grasse, suer l’oignon ciselé avec le bacon coupé en lanières, ajouter le rognon et les minis - pleurotes.

Singer légèrement avec un soupçon de Maïzena, déglacer avec le Porto, réduire quelques instants.

Terminer la cuisson: il faut observer le rognon de veau, il doit être saignant mais non cru, cuit mais pas farineux, car trop cuit sa texture délicieuse se transformerait en un plat caoutchouteux.

Assaisonner.

Ajouter la ciboulette ciselée sur la viande.

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